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🍳 6 Common Breakfast Food जो आपका Cholesterol बढ़ा सकते हैं

नाश्ता दिन का सबसे ज़रूरी भोजन माना जाता है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं कि सभी नाश्ते के खाद्य पदार्थ हमारे दिल के लिए अच्छे होंगे। कई भारतीय घरों में खाए जाने वाले नाश्ते के खाद्य पदार्थों से Cholesterol का स्तर बढ़ सकता है, खासकर एलडीएल (खराब Cholesterol), और आपको शायद इसका एहसास भी न हो!

इस ब्लॉग में, हम 6 Common Breakfast Food पर प्रकाश डालेंगे जो आपके Cholesterol को अनजाने में बढ़ा सकते हैं, और आप उनकी जगह क्या खा सकते हैं।

1. मक्खन या घी वाले पराठे

स्वादिष्ट लेकिन जानलेवा – आलू से भरे और घी या मक्खन में तले हुए पराठों का सेवन कम मात्रा में करना चाहिए। पराठों में अस्वास्थ्यकर संतृप्त वसा होती है, और अगर इन्हें बार-बार खाया जाए, तो ये आपके एलडीएल Cholesterol को बढ़ा सकते हैं।

2. आलू भाजी के साथ तली हुई पूरी

रविवार की सुबह का एक और क्लासिक व्यंजन, जिसे बहुत से लोग पसंद करते हैं, तली हुई पूरी में बहुत अधिक ट्रांस फैट और ट्राइग्लिसराइड्स होने की संभावना होती है। आलू भाजी और तली हुई पूरी का संयोजन Cholesterol बम जैसा है!

3. सफेद ब्रेड और मक्खन या चीज़ स्प्रेड

पैकेज्ड सफेद ब्रेड में फाइबर और पोषक तत्व लगभग न के बराबर होते हैं। और जब आप इसमें अत्यधिक प्रोसेस्ड स्प्रेड मिलाते हैं, तो आपको एक ऐसा व्यंजन मिलता है जो आपकी धमनियों में Cholesterol जमा कर देता है।

4. तैलीय मसाला डोसा

दक्षिण भारत में हमेशा से पसंद किया जाने वाला सिर्फ़ एक मसाला डोसा, आलू जितना ही तेल युक्त हो सकता है और आपके संतृप्त वसा के सेवन पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकता है।

common breakfast food

5. मीठे नाश्ते के अनाज

क्या आप जानते हैं कि ज़्यादातर पैकेज्ड अनाज, जो “स्वस्थ” होने का दावा करते हैं, उनमें रिफाइंड चीनी होती है, जो अस्वास्थ्यकर वज़न बढ़ाने को बढ़ावा देती है और आपके Cholesterol के स्तर को प्रभावित कर सकती है?

6. प्रोसेस्ड मीट (बेकन, सॉसेज)

अगर आप पश्चिमी शैली का नाश्ता चुनते हैं, तो प्रोसेस्ड मीट Cholesterol बढ़ाने और हृदय रोग के जोखिम को बढ़ाने वाले सबसे बड़े कारकों में से एक हैं।

🩺 अंतिम विचार

आपका नाश्ता आपके पूरे दिन के साथ-साथ आपके दीर्घकालिक स्वास्थ्य की नींव रखता है। अपनी थाली में क्या है, इस पर थोड़ा विचार करके आप Cholesterol के खतरे को कम कर सकते हैं और अपनी सेहत को बेहतर बना सकते हैं।

इन उच्च Cholesterol वाले नाश्ते के जाल से दूर रहें और उनकी जगह स्वस्थ, फाइबर से भरपूर और हृदय के लिए स्वस्थ विकल्पों को अपनाएँ।

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